архив

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА

ГОСТ 25535-82

(СТ СЭВ 3351-81)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТАМ

СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 1 часть
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Protective laminate glass.
General specifications
ОКС 81.040 ОКП 73 9930

СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 2 часть
...  6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
6.1 Приемка стекол
6.1.1 Приемку стекол на соответствие настоящему стандарту производят партиями. Партией считают количество стекла, изготовленное по одному договору (контракту) и оформленное одним документом.
6.1.2 При приемке стекло подвергают приемо-сдаточным и периодическим испытаниям.
6.2 Приемо-сдаточные испытания
6.2.1 Каждую партию изделий подвергают испытаниям по 5.2, 5.3.1, 5.3.7-5.3.9

СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 3 часть

... Допускается появление в процессе испытаний в образце сквозного отверстия при условии задержания шара на поверхности образца.
Таблица 4 - Классификация ударостойкого стекла


Класс защиты стекла

Высота падения, м

Энергия удара, Дж

А1

3,5

141 (14,1)

А2

6,5

262 (26,2)

А3

9,5

382 (38,2)

7.10 Испытание на устойчивость к пробиванию
7.10.1 Устойчивость стекла к пробиванию по 5.2.9 контролируют на оборудовании, позволяющем наносить удары по испытуемому образцу молотком или топором со скоростями, обеспечивающими определенную энергию воздействия в момент удара и угол встречи между нормалью к поверхности образца и касательной к лезвию топора, равной (653,5)°...

СТЕКЛО ЛИСТОВОЕ УЗОРЧАТОЕ Техническое условия
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Figured sheet glass.
Specifications
ОКП 59 1220
Дата введения 1987-01-01
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН в действие Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 25 марта 1986 г. N 32
ВЗАМЕН ГОСТ 5533-79
ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 1993 г.
Настоящий стандарт распространяется на листовое узорчатое прокатное бесцветное и цветное стекло, имеющее по всей поверхности на одной или обеих сторонах узор.
Узорчатое стекло предназначается для заполнения световых проемов и устройства внутренних ограждений в зданиях и сооружениях различного назначения.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5070-85.
...

ЛИСТОВОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ СТЕКЛО. УСЛОВИЯ 1 часть
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ГОСТ 111—90 (СТ СЭВ 5447-85)
Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ГОСТ 111-90
Polished glass. Specifications (CT СЭВ 5447—85)
ОКП 59 1-1100 Дата введения 01.01.92
Настоящий стандарт распространяется на листовое стекло (далее—стекло), предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций, изделий остекления средств транспорта, а также мебели, зеркал и других изделии технического и бытового назначения.
Стандарт не распространяется на армированное, узорчатое, цветное, теплопоглощающее стекло и другие виды листовых стекол со специальными свойствами.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Основные параметры и размеры

...

* Уточняются при наладке оборудования. 1—экран «зебра»; 2—осветители; 3—угол просмотра (Z); 4— образец стекла; 5—поворотный стол: 6— лимб; 7—наблюдатель Черт. 1 держателя с рамкой для установки образцов, снабженной лимбом с ценой деления 1° и способной вращаться вокруг вертикальной оси.

ПЕРЕГОРОДКИ ДЛЯ ОФИСОВ

Такие перегородки не нуждаются в особом представлении. Раньше, в застойные времена, их уверенно поставляли финские компании для ресторанов, гостиниц, административных зданий. Отметим, что эти перегородки до сих пор работают, хотя местами нуждаются в ремонте. Перегородки «Аккордеон» не используют нижнюю направляющую. Базовые модели перегородок имеют слабую акустическую изоляцию. Улучшение звукоизоляционных свойств ведет к резкому увеличению стоимости перегородки.

Порядок цен: от $200-250 за м2 для наиболее экономичных моделей. На строительном рынке Украины сегодня представлена продукция мобильных и складных перегородок, все эти перегородки поставляются «под заказ». Срок поставки — 8-10 недель.
Внутри офисных перегородок можно проложить сетевые кабели. В стойках несущего каркаса и в горизонтальных перемычках для этого делаются специальные технологические отверстия для разводки, расположенные с определенным шагом. На перегородки можно крепить как традиционные навесные, так и встроенные электромонтажные короба...

ОФИСНЫЕ И ДРУГИЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Для современных систем офисных перегородок, как и для нашей жизни в целом, характерны такие определения, как «мобильные», «трансформируемые», «демонтируемые», «реконфигурируемые». Некоторые типы перегородок позволяют буквально за считанные минуты разделить одно помещение на несколько небольших, и при этом отлично изолированных друг от друга комнат. Это мобильные перегородки или, точнее, мобильные стены. Согласитесь, что для конструкции высотой 15 метров название «стена» подходит больше. С помощью других перегородок, как из элементов конструктора, можно в течение несколько дней построить интерьер современного офиса и, при необходимости, перестроить его со временем, не боясь слова «ремонт». Такие перегородки, собственно, и называют «офисные», добавляя иногда слово «демонтируемые».
Существует огромное семейство перегородок «не до потолка», которые служат для создания открытых офисных пространств (open-plan office, free-space office). Эти перегородки, в свою очередь, являются только частью целостной системы, цель которой — построение современного, удобного, практичного и в то же время гибкого и динамичного офиса.
Каждый из перечисленных видов перегородок может дополнять друг друга. Но попытка заменить одни перегородки другими, как правило, ведет к неоправданным затратам или к отрицательному результату. Для компаний, в которых периодически создаются творческие коллективы, больше подходят перегородки для открытых офисных пространств, но зоны, требующие большей конфиденциальности (конференц-зал, финансово-аналитические отделы), можно разделить демонтируемыми перегородками «от пола до потолка». В конференц-зале логично использовать подвижные или складные стены...

МАЯТНИКОВЫЕ ДВЕРИ
Маятниковые двери представляют хорошую альтернативу другим конструкциям дверных блоков при использовании в помещениях:
 - где необходимо обеспечить свободный проход в обоих направлениях
 - где не требуется постоянное регулирование или ограничение потока
 - с ограниченым боковым пространством при невозможности установить раздвижные двери

Качающиеся маятниковые двери конструктивно аналогичны распашным алюминиевым дверям с притвором. Основное отличие состоит в способе крепления створки к раме...



Значимые проекты

смотреть


Нас рекомендуют

Бизнес центр «Айсберг» г. Киев, ул. Жилянская, 75 – цельностеклянные перегородки, 546 м2.
Еще
Все статьи
Читать все статьи

Быстрый поиск

Наверх страницы
Заказать обратный звонок
Отправить
File engine/tandex_modules/background.php not found.