ПРЕВРАЩЕНИЕ КВАРТИР И ОФИСОВ

ПРЕВРАЩЕНИЕ КВАРТИР И ОФИСОВ
Для превращения квартиры или офиса в "среду обитания", отвечающую высоким новейшим эстетическим и функциональным требованиям, обязательно понадобится использование современных строительных и отделочных материалов и технологий. Многие из них уже присутствуют на нашем рынке, другие, знакомые только дизайнерам и архитекторам по западноевропейским специализированным журналам, продолжают оставаться неизвестными широкой публике. Кроме того, есть и материалы, которые, несмотря на многовековую историю применения в строительстве, требуют, чтобы их открыли заново. Одним из таких материалов является стекло. Техника изготовления стекла известна человечеству несколько тысячелетий. Стекло, преимущественно изразцовое, применялось еще в древней Месопотамии и Египте. В промышленных условиях с достаточно большими объемами производства стекло начало изготавливаться в Европе, начиная с XIX века.

 

Cтекло прошло долгий путь от примитивных окошек до многообразных вариантов применения, начиная от фасадов со структурным остеклением и заканчивая элитарной мебелью.  Стекло всегда вызывало интерес и архитекторов, и дизайнеров, становясь неизменным атрибутом проектной и интерьерной моды. Пожалуй, впервые стекло было признано одним из ведущих материалов в интерьерах модерна конца XIX - начала XX века. Мастера модерна отдали должное пластичным линиям стекла и зеркал, их способности пропускать и отражать свет, создавать в интерьере атмосферу иллюзорности и даже некоторой таинственности. Следующая волна увлечения архитекторов и дизайнеров стеклом относится к 60-м годам прошлого века. Тогда детали интерьера из стекла, в том числе и мебель, были строгими, лаконичными, нарочито функциональными.


Времена изменились. В настоящее время стекло снова стало основой для создания пластичных композиций, скорее навевающих ассоциации с модерном, нежели с другими архитектурными стилями. Впрочем, возможности стекла настолько широки и многообразны, что с его помощью можно воссоздать картину любого исторического стиля.
Каковы современные возможности стекла в интерьере? Для того, чтобы понять это, недостаточно регулярно просматривать роскошные глянцевые журналы по дизайну - лучше во всем убедиться на практике.


Специальная обработка кромки стекла и зеркал - фацетирование - позволяет получить новый дизайн стеклянных поверхностей. История фацетирования насчитывает несколько столетий. В начале XXI века процесс фацетирования не только не устарел, но и вышел на уровень суперсовременных технологий.


Сегодня высокоточное оборудование позволяет осуществлять в автоматическом режиме четыре подготовительные операции изготовления фацета - стачивание поверхности стекла или зеркала по профилю заданного размера, шлифование сточенной поверхности, полирование поверхности и обработка кромки. Фацетирование позволяет получить идеально гладкую и абсолютно безопасную кромку, которая придает зеркалу роскошный вид и превращает стекло из обычного строительного материала в стильный декоративный элемент. Смягченные углы кромки избавляют стекло от жесткой геометричности форм. Таким образом, дизайн изделий приобретает свое логическое завершение.


Использование зеркал в оформлении интерьера позволяет зрительно увеличить объем помещения, создать атмосферу простора и свободы. Зеркала отличаются идеально гладкой поверхностью, равномерной толщиной зеркального листа, отсутствием царапин на поверхности и нарушений внутренней структуры зеркала, ярким неискаженным отражением. Современная технология производства позволяет изготавливать зеркала разнообразных форм и конфигураций, начиная от строгих прямоугольных и овальных контуров и заканчивая пластичными композициями в духе стиля модерн. Новым словом в оформлении интерьеров является использование зеркальной плитки, которая сделает помещение роскошным и парадным.


Интеграция современной производственной базы с новейшими технологиями обработки стекла позволяет воплотить на практике самые смелые дизайнерские замыслы. Это можно сказать о стеклянной офисной мебели, выдерживающей без особого напряжения вес компьютеров и прочей оргтехники, о стеклянных дверях и перегородках, существующих автономно без каких-либо каркасных конструкций, или о лестницах с прозрачными ступенями, словно отвергающих устоявшиеся стереотипы о хрупкости и ненадежности стекла. Современные технические возможности стали несравненно шире, чем в прошлом.


Индивидуальность интерьеру придадут стеклянные ступени лестницы или огромные зеркальные панно с вкраплениями из цветного зеркала, декоративные картины с различными сюжетами, стеклянные столики на бронзовых и кованых ножках, разнообразные виды светильников. Все перечисленные виды изделий подойдут как нельзя лучше для парадной зоны квартиры, офиса или магазина. Для приватной зоны также существует большой выбор изделий. Влагостойкие зеркала со стеклянными полочками, стеклянная столешница под раковину, стеллаж для белья украсят любую ванную комнату.


Еще одним направлением является использование стекла в строительстве и в качестве перегородок и наружных конструкций банков, офисов, магазинов. Реализация этой идеи имеет не только эстетические, но и технические преимущества - визуальная открытость интерьера, широкие возможности в области контроля безопасности, снижение уровня шума и поддержание постоянной температуры в помещениях. При выполнении таких работ могут использоваться не только обычные, но и специальные виды стекла - утолщенное, тонированное, ударопрочное и т. д.


Торговое оборудование, выполненное из стекла, позволяет по-новому решить интерьер помещений, поскольку вместо традиционных громоздких стеллажей воздвигаются легкие прозрачные конструкции, отличающиеся к тому же чистотой и лаконизмом форм.




ВЕРНУТЬСЯ
| Просмотров: 5 204

Другая информация по теме этого материала



Значимые проекты

смотреть


Нас рекомендуют

Бизнес центр «Айсберг» г. Киев, ул. Жилянская, 75 – цельностеклянные перегородки, 546 м2.
Еще
/ / ПРЕВРАЩЕНИЕ КВАРТИР И ОФИСОВ
Все статьи
Читать все статьи

Быстрый поиск

Наверх страницы
Заказать обратный звонок
Отправить
File engine/tandex_modules/background.php not found.